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Recette poulet Paprika Doux !

Recette : « Poulet au Paprika Doux et nouille »


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Le Poulet au Paprika Doux, met en valeur la douceur et la richesse du paprika, créant une sauce crémeuse et parfumée qui complémente parfaitement le poulet tendre. C'est un repas idéal pour les soirées fraîches et peut être facilement ajusté selon vos préférences en matière d'épices.


Recette paprika doux

La recette suivante vous permettra de faire découvrir de nouvelles saveurs pour vos amis ou famille

Recette pour 4 personnes !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


 

Liste d'ingrédients


  • 4 cuisses de poulet (ou tout autre morceau de votre choix)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale ou de saindoux

  • 2 oignons moyens, finement hachés

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 2 cuillères à soupe de paprika doux

  • 1 tomate moyenne, pelée et hachée (ou une cuillère à soupe de concentré de tomate)

  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières

  • 1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau

  • 1 tasse de crème fraîche ou de crème sure

  • Sel et poivre au goût



Étape 1 : C'est parti


Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile ou le saindoux à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez le poulet et réservez.


Étape 2 :


Dans la même poêle, ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail écrasé et faites cuire pendant une minute supplémentaire.


Étape 3 :


Retirez la poêle du feu et incorporez le paprika doux. Mélangez bien pour que les oignons soient enrobés de paprika. Faites attention à ne pas brûler le paprika, car cela pourrait donner un goût amer au plat.


Étape 4 :


Remettez le poulet dans la poêle. Ajoutez les tomates hachées, les lanières de poivron, le bouillon de poulet, le sel, et le poivre. Si vous aimez, ajoutez une pincée de cumin moulu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.


Étape 5 :


Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et réservez au chaud. Si la sauce est trop liquide, vous pouvez la laisser réduire un peu à feu vif. Ensuite, baissez le feu et incorporez la crème fraîche ou la crème sure pour créer une sauce onctueuse. Remettez le poulet dans la poêle pour le réchauffer dans la sauce.


Étape 6 :


Servez le poulet paprika chaud, accompagné de nouilles aux œufs, de spätzle, de pommes de terre ou de riz pour absorber la délicieuse sauce.




 

Service !


Bonne dégustation !

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